3 jul. 2016

Todos los ajustes de privacidad que debes saber de WhatsApp

¿Qué porcentaje de la información que comparto en las redes sociales puede ver el resto de la gente? Vale la pena perder unos minutos en configurar nuestra privacidad

 whatsapp-configurar-privacidad

Una vez instalado WhatsApp, lo primero que deberíamos hacer es acudir a Configuración/Cuenta/Privacidad. Desde allí podremos gestionar qué información no queremos que vean el resto de usuarios, ya sean contactos nuestros o no. Las tres opciones principales son: Últ. vez (a qué hora nos conectamos por última vez), Foto de perfil y Estado.

Si no queremos recibir los típicos mensajes de "sé que hace un minuto estabas conectado" podemos ir a Últ. vez y seleccionar Nadie. También podemos hacer que sólo nuestros contactos vean la foto de perfil seleccionando Mis contactos. De la misma forma, podemos elegir quién lee nuestro estado de WhatsApp.

En Bloqueado veremos nuestros contactos bloqueados y 'perdonarles' si fuera necesario. Por último, veremos que Confirmaciones de lectura está activado por defecto. Este es el famoso clic azul que tanto molesta a algunos usuarios. Si no queremos que nuestros contactos sepan si hemos leído sus mensajes podemos desactivarlo, aunque entonces tampoco sabremos si ellos leen los nuestros.

Podemos hacer que nadie sepa cuándo nos hemos conectado por última vez y si hemos leído o no los mensajes pero, por desgracia, de momento no se puede ocultar si estamos en Línea o no.

No hay comentarios:

Publicar un comentario